当前位置:首页 > 办事指南
再生育审批
事项编码:6229010000000139566180XK00007000
办理部门
市卫计局
办理地点

临夏市东城区城东三路建设大厦政务卫健局窗口 

办理时间
周一至周五上午8:30-11:40下午14:30-17:40
咨询电话
0930-6291727
投诉电话
0930-6312882
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
再生育审批
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

《甘肃省人口与计划生育条例》第十六条有下列情形之一的,由夫妻双方向一方户籍所在地的镇镇人民政府或者街道办事处提出申请,镇镇人民政府或者街道办事处审核后,报县级人民政府卫生和计划生育行政部门批准,可以安排再生育一胎子女:(一)已生育的两个子女中有子女经鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;  

(二)再婚(不含复婚)夫妻,再婚前一方生育一个子女,另一方未生育,再婚后只生育一个子女的;  

(三)再婚(不含复婚)夫妻,再婚前合计生育两个及以上子女,再婚后未共同生育子女的。第十七条夫妻已生育两个及以上子女,不得以子女已送养为理由申请再生育。1夫妻申请再生育子女时,合法收养的子女不参与家庭子女数的计算,少数民族也要实行计划生育,具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。2《甘肃省人口与计划生育条例》(2016年4月1日省十二届人大常委会第二十二次会议通过)

第十六条有下列情形之一的,由夫妻双方向一方户籍所在地的镇镇人民政府或者街道办事处提出申请,镇镇人民政府或者街道办事处审核后,报县级人民政府卫生和计划生育行政部门批准,可以安排再生育一胎子女(一)已生育的两个子女中有子女经鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;(二)再婚(不含复婚)夫妻,再婚前一方生育一个子女,另一方未生育,再婚后只生育一个子女的;(三)再婚(不含复婚)夫妻,再婚前合计生育两个及以上子女,再婚后未共同生育子女的。第十七条夫妻已生育两个及以上子女,不得以子女已送养为理由申请再生育。

  夫妻申请再生育子女时,合法收养的子女不参与家庭子女数的计算。

  第十八条民族自治地方的夫妻双方均系农村居民,其中双方或者一方系东镇、裕固、保安族以及居住在人口稀少的牧区、林区的藏、蒙古、撒拉、哈萨克族,已生育两个子女,要求再生育的,可安排再生育一胎子女。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

结婚证、身份证、户口本

原件

必要

夫妻双方2寸合影照片1张

原件

必要

婚育证明(判决书或者离婚协议)原件和复印件2份

原件或复印件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《甘肃省人口与计划生育条例》(2006年1月1日)第二十二条育龄夫妻符合本条例第十八条、第十九条、第二十条、第二十一条规定要求再生育子女的,应当在女方工作单位或者其户籍所在地的人口和计划生育管理机构申请生育登记。人口和计划生育管理机构对符合条件的应当及时予以登记,并在15个工作日内审核上报。县级以上人民政府人口和计划生育行政部门,应当自收到上报材料之日起40个工作日内,对符合本条例再生育条件的,按下列审批权限核准发给《生育保健服务证》。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统