当前位置:首页 > 办事指南
企业登记档案查询
事项编码:622901000000013956319031106355
办理部门
临夏市工商局
办理地点
临夏市政务大厅
办理时间
周一至周五上午8.30—11.40下午2.30—5.40
咨询电话
0930-6322295;0930-6322290
投诉电话
6322290
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
企业登记档案查询
申办主体
企业;其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
表格下载
收费情况
是否收费:否
法定依据
1、《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,中华人民共和国主席令第十六号公布,自1994年7月1日起施行。...根据2013年12月28日中华人民共和国主席令第八号《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国海洋环境保护法>等七部法律的决定》第三次修正)。第六条 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。 2、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年5月13日中华人民共和国国务院第四次常务会议通过,根据国务院令第648号,2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订,自2014年3月1日起施行)。第六条 各级登记主管机关,应当建立企业法人登记档案和登记统计制度,掌握企业法人登记有关的基础信息,为发展有计划的商品经济服务。 登记主管机关应当根据社会需要,有计划地开展向公众提供企业法人登记资料的服务。 3、国家工商行政管理总局《企业登记档案资料查询办法》(工商企字【1997】398号)第四条工商行政管理机关依照管理权限办理企业登记档案资料查询。
打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统