当前位置:首页 > 办事指南
教师资格证书补发换发
事项编码:622901000000013956650031108337
办理部门
市教育局
办理地点
临夏市政务大厅教育局窗口
办理时间
法定工作日8:30—12:00,14:30—18:00
咨询电话
6312197
投诉电话
6312197
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
教师资格证书补发换发
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
表格下载
收费情况
是否收费:否
法定依据
《教师资格证书管理规定》(教人〔2001〕6号) 第七条 持证人地教师资格证书如果遗失,由持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明,并向原发证机关提出补发教师资格证书的书面申请。原发证机关对申请人档案中的《教师资格认定申请表》等材料进行核实后予以补发,并在《教师资格认定申请表》和教师资格证书的备注页中注明补发原因及时间。补发的教师资格证书编号与原编号一致。 第九条 持证人的教师资格证书因损毁影响使用的,由持证人向原发证机关提出换发亲证书的书面申请。原发证机关审核后收回损坏证书,补发新的教师资格证书,补发的教师资格证书编号与原编号一致。 《教育部办公厅关于取消相关事项证明的公告》(教政法厅[2016]2号) 在因教师资格证遗失的补发申请中,取消《教育部关于印发〈教师资格证书管理规定〉的通知》(教人〔2001〕6号)中规定的由“持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明”的证明。
打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统