当前位置:首页 > 办事指南
森林植物及其产品和其他繁殖材料调运检疫审批
事项编码:6229010000000139564310XK00026000
办理部门
市农牧局
办理地点

临夏市东城区城东三路建设大厦政务中心自然资源局窗口 

办理时间
工作日8:30-11:40、14:30-17:40;(法定节假日除外)
咨询电话
0930-6329099
投诉电话
0930-6329099
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
森林植物及其产品和其他繁殖材料调运检疫审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、对发现森检对象、补充森检对象或者危险性森林病、虫的,发给《检疫处理通知单》,责令托运人在指定地点进行除害处理后经检疫合格的

   2、种子、苗木和其他繁殖材料必须经过检疫才能调运

   3、列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫

   4、根据当地疫情普查资料,产地检疫合格证和现场检疫检验、室内检疫检验结果,检疫合格的

   5、对可能被植物检疫对象污染的包装材料、运载工具、场地、仓库等,也应实施检疫。如已被污染,托运人应按植物检疫机构的要求处理。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

法律、法规规定其他应当提交的材料。 国有林木需要采伐应调查设计文件等,其他单位和个人提交地点、数量等材料

原件

必要

森林植物检疫要求书

原件 调入地森检机构有检疫要求的,还须提交调入地森检机构开具的《检疫要求书》。

必要

产地检疫合格证

原件

必要

身份证或营业执照

原件

必要

森林植物检疫报检单

原件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《植物检疫条例》(1993年1月3日国务院发布,1992年5月13日《国务院关于修改〈植物检疫条例〉的决定》修订发布)第二条县级以上各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统