首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
临夏市人民政府关于印发《临夏市 市级群众和企业到政府办事 事项现行目录》的通知
日期:2019-01-18 访问次数: 字号:[ ]

市政府有关部门,省属在临有关单位:

《临夏市市级群众和企业到政府办事事项现行目录》(以下简称《现行目录》)已经市政府第四十六次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真抓好组织实施,并就有关事宜通知如下:

一、高度重视,抓好贯彻落实。编制《现行目录》是深化“四办”改革的重要任务,是推进政务服务标准化的重要举措,有利于解决各部门、各单位政务服务事项名称不规范、口径不一致、上下不统一、数量相差悬殊等问题。各部门、各相关单位要高度重视,切实抓好落实。《现行目录》共列入依申请类政务服务项746项,其中的“最多跑一次”事项具有全局性、底线性要求,必须做到不折不扣的落实。

二、公开透明,阳光操作。按照谁主管谁负责、谁清理、谁公布的要求,对《现行目录》进行清单式管理,公开梳理结果,接受社会监督。实行动态调整,各相关单位确需调整的事项,由各行业部门具体提出,市审改办审核同意后调整。《现行目录》执行中涉及各行业的具体问题,向各上级业务主管部门咨询。

三、履职尽责,线上线下同步运转。各部门、各相关单位要按照“一网通办”的要求,按照《甘肃省“一窗办一网办简化办马上办”工作规范》,充分履行部门职责,认真对照《现行目录》,一个事项一个事项审核,一个事项一个事项把关,细心编制政务服务事项《业务手册》和《服务指南》,做到单位窗口人员精通《业务手册》,办事精准;办事群众和企业看得懂《服务指南》,能办成事。同时,要及时做好甘肃政务服务网临夏市子站的信息更新工作,做到合法、及时、准确、全面。

附件:临夏市市级群众和企业到政府办事事项现行目录(746项)                               

                                 

                               临夏市人民政府

                                 2018年12月3日



[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统