首页
> 行政许可

个体工商户注册登记

事项编码:11622901013956319X4000131004000

基本信息

业务办理项编码 11622901013956319X400013100400002
事项类型 行政许可 办理部门 市市场监管局局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 3工作日 法定时限 15工作日
特别程序
咨询电话 0930-6294530
投诉电话 0930-6313301
申办主体 自然人
办理地点 临夏市东城区建设大厦一楼临夏市市场监督管理局窗口
办理时间 法定工作日 上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

受理条件

(一)本行政许可事项准予批准的条件 《个体工商户条例》(2011年4月16日中华人民共和国国务院令第596号公布。本条例自2011年11月1日起施行)第二条 有经营能力的公民,依照本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。   (二)政策和技术限制情况 本行政许可事项无政策和技术限制。 (三)数量限制情况 本行政许可事项无数量限制。 (四)禁止性要求 本行政许可事项无禁止性要求。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
经营场所证明申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
申请人身份证明申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
申请人签署的个体工商户开业登记申请书
材料下载:空白表格
政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《个体工商户条例》第三条:县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。登记机关按照国务院工商行政管理部门的规定,可以委托其下属工商行政管理所办理个体工商户登记。 第八条:申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。 第十条:个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。 第十一条:申请注册登记或者变更登记的登记事项属于依法须取得行政许可的,应当向登记机关提交许可证明。 第十二条:个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统