首页
> 行政许可

出租汽车经营许可

事项编码:1162290101395671454000118022000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 临夏市交通运输局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 16工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0930-6294531
投诉电话 0930-6210222
申办主体 企业法人 , 事业法人
办理地点 临夏市东区人民路3号临夏市政府政务服务中心二楼59窗口
办理时间 工作日:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日期间临夏市政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

(一)有符合机动车管理要求并满足以下条件的车辆或者提供保证满足以下条件的车辆承诺书: 1.符合国家、地方规定的出租汽车技术条件; 2.有按照条规定取得的出租汽车车辆经营权。 (二)有取得符合要求的从业资格证件的驾驶人员; (三)有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度; (四)有固定的经营场所和停车场地。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
企业营业执照申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质 电子
必要
投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书原件申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质 电子
必要
已聘用或者拟聘用驾驶人员的驾驶证、从业资格证、连续3年内无重大以上交通责任事故证明申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质 电子
必要
拟投入车辆承诺书申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
出租客运经营许可申请表
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
经营场所土地、房屋的合法证明申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质 电子
必要
已投入车辆的行驶证、车辆综合性能检验报告单、客车等级评定证明、卫星定位监控终端服务证明申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质 电子
必要
安全生产管理制度文本申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质 电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第671号,2016年8月25日予以修改)附件第112项:出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发(实施机关:县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门)。

流程图

流程图

常见问题

问题:是否可以查询办理进度?

答案:工作时间可以拨打我我局政务服务窗口电话0930-6294531随时进行查询,工作人员可告知您目前办理情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统