首页
> 行政许可

公共场所卫生许可

事项编码:11622901013956618U2000123020000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 市卫健局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0930-6291703
投诉电话 0930-6280069
申办主体 自然人
办理地点 临夏市东区人民路3号临夏市政府政务服务中心一楼3号窗口
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日期间临夏市政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将节后正常进行)

受理条件

公共场所经营者取得工商营业执照后,还应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生部门申请卫生许可证,方可营业。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
法定代表人或者负责人身份证明申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质 电子
必要
公共场所卫生检测或者评价报告申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质 电子
必要
卫生许可证申请表
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
营业执照申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质 电子
必要
公共场所地址方位示意图平面图,卫生设施示意图申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质 电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号)第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。 《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年3月10日卫生部令第80号)第二十二条:国家对公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。…… 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)下放管理层级的行政审批项目第49项:公共场所改、扩建卫生许可,下放至设区的市级、县级人民政府卫生行政部门。 《国务院关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证的决定》(国发[2016]12号)规定:取消地方卫生部门对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座等4类公共场所核发的卫生许可证,有关食品安全许可内容整合进食品药品监管部门核发的食品经营许可证。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统