首页
> 行政许可

停止供水(气)、改(迁、拆)公共供水的审批

事项编码:11622901013956757J4000117047000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 市住建局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 10工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 0930-6294503
投诉电话 0930-6315381
申办主体 企业法人
办理地点 临夏市东区人民路3号临夏市政府政务服务中心二楼42号住建局窗口
办理时间 工作日:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日期间临夏市政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

因工程施工、设备维修等原因确需停止供水的企业法人

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
停止供水申请表其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
工程施工项目、设备维修计划及停止供水后保障用户用水的补救措施方案。若影响供水区域面积大、时间长的应提交临时平衡供水调度计划书申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
用户通知方案申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
申请单位营业执照政府部门核发1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
施工组织方案、安全文明施工方案和措施其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《城市供水条例》(国务院令第158号) 第二十二条城市自来水供水企业和自建设施对外供水的企业应当保持不间断供水。由于工程施工、设备维修等原因确需停止供水的,应当经城市供水行政主管部门批准并提前24小时通知用水单位和个人,因发生灾害或者紧急事故,不能提前通知的,应当在抢修的同时通知用水单位和个人,尽快恢复正常供水并报告城市供水行政主管部门。 《城镇燃气管理条例》(国务院令第583号)第二十条:燃气经营者停业、歇业的,应当事先对其供气范围内的燃气用户的正常用气作出妥善安排,并在90个工作日前向所在地燃气管理部门报告,经批准后可停业、歇业。《城市供水条例》第三十条:因工程建设需改装、拆除或者迁移城市公共供水设施的,建设单位应当报经县级以上人民政府城市规划行政主管部门和城市供水行政主管部门批准,并采取相应的补救措施。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统