首页
> 公共服务

《就业创业证》申领

事项编码:1162290101395636X14002014104003

基本信息

事项类型 公共服务 办理部门 市人社局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 3工作日
特别程序
咨询电话 0930-6320355
投诉电话 0930-6320320
申办主体 自然人
办理地点 临夏市东区人民路3号临夏市政府政务服务中心2楼市人社局窗口
办理时间 工作日:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日期间临夏市政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

有意愿申领《就业创业证》的自然人

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
就业失业登记表其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1.《就业服务与就业管理规定》(中华人民共和国劳动和社会保障部令第28号,2014年、2015年分别修订)第六十一条: ……就业登记和失业登记在各省、自治区、直辖市范围内实行统一的就业失业登记证,向劳动者免费发放,并注明可享 受的相应扶持政策。就业登记、失业登记的具体程序和登记证的样式,由省级劳动保障行政部门规定。 2.《关于印发就业失业登记证管理暂行办法的通知》(人社部发〔2010〕75号)第一条:为加强就业与失业管理,实行全 国统一样式《就业失业登记证》,支持劳动者按规定跨地区享受就业扶持政策……第二条:《就业失业登记证》是记载 劳动者就业和失业状况、享受相关就业扶持政策、接受公共就业人才服务等情况的基本载体,是劳动者按规定享受相关 就业扶持政策和接受公共就业人才服务的有效凭证……第三条:各级人力资源社会保障部门负责《就业失业登记证》管 理工作,建立专门台账,利用公共就业人才服务管理信息系统,及时、准确记录《就业失业登记证》发放管理信息,并 做好相关统计工作。 3.《关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》(人社部发〔2014〕97号)二、做好就业失业登记证明更名发放工 作,根据促进就业创业工作需要,将《就业失业登记证》更名为《就业创业证》……。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统